MG真人

人才招聘 关于我们 MG真人 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

乘风破浪,砥砺前行——

绿色债券标准委员会召开第四次委员会会议

为落实党中央、国务院关于碳达峰、碳中和重大决策部署,促进绿色债券市场高质量发展,做好绿色债券评估认证机构规范工作,推动国内绿色债券标准统一和与国际接轨,825日,绿色债券标准委员会(以下简称“绿标委”)召开第四次委员会会议。绿标委全体成员单位通过线上线下相结合的方式参会,国际资本市场协会(ICMA)亚太地区相关负责人应邀线上参加讨论,并就国际绿色债券原则(GBP)最新情况进行介绍。

交易商协会副秘书长、绿标委主任委员曹媛媛主持会议并讲话。曹副秘书长强调,绿色债券作为金融市场落实绿色新发展理念的重要金融工具,为经济绿色转型注入金融活水,为绿色领域发展提供有力支撑,持续助力实现碳中和愿景。同时,绿标委高度重视绿色债券市场标准统一和评估认证业务规范,积极推动各市场绿债标准统一并向国际标准趋同,高质量、高标准加强国内绿色债券市场建设,有利于培育国内新兴绿色产业,亦能够得到国际组织及境外投资人认可。后续绿标委全体成员单位将通力合作,尽快发布评估认证机构市场化评议操作细则和中国绿色债券原则,持续推动绿色债券标准“国内统一、国际接轨”,促进评估认证市场规范发展,提升我国在全球绿色债券市场中的话语权。

会议审议通过了《绿色债券评估认证机构市场化评议操作细则(试行)》及配套文件、《绿色债券标准委员会使用代章相关操作细则》、《绿标委logo及相关说明》等三项议案,并就中国绿色债券原则、绿标委宣传方案等议题进行了研究讨论。与会代表就中国绿色债券原则等议题进行了积极发言,对绿标委宣传推广相关工作提出了宝贵的意见和建议。25家机构表示,后续将在绿标委工作的总体规划下,群策群力、积极作为,共同开展评估认证机构市场化评议工作,整体提升绿色债券市场的质量和水平,打造中国绿色债券市场的品牌和国际影响力,推动国内绿色债券市场健康规范和可持续发展。

人才招聘  |  关于我们  |  MG真人  |  网站导航  | 
  
MG真人 所有未经允许请勿转载
百度 搜狗 360搜索